Консерванты для производства кормов

Во время транспортировки и хранения комбикорма, фуражного зерна и при производстве силоса и сенажа существует риск взаимодействия этих кормов с внешней средой, в том числе с патогенной и гнилостной микрофлорой. Но современные методы консервации позволяют снизить потери кормов не менее чем на 10-20%. Кроме того, использование консервантов может уменьшить затраты энергии на сушку сырья и сделать фермеров менее зависимыми от неблагоприятных погодных условий.

Во время транспортировки и хранения комбикорма, фуражного зерна и при производстве силоса и сенажа существует риск взаимодействия этих кормов с внешней средой, в том числе с патогенной и гнилостной микрофлорой. Но современные методы консервации позволяют снизить потери кормов не менее чем на 10-20%. Кроме того, использование консервантов может уменьшить затраты энергии на сушку сырья и сделать фермеров менее зависимыми от неблагоприятных погодных условий.

 
Во время транспортировки и хранения комбикорма, фуражного зерна и при производстве силоса и сенажа существует риск взаимодействия этих кормов с внешней средой, в том числе с патогенной и гнилостной микрофлорой. Но современные методы консервации позволяют снизить потери кормов не менее чем на 10-20%. Кроме того, использование консервантов может уменьшить затраты энергии на сушку сырья и сделать фермеров менее зависимыми от неблагоприятных погодных условий.
 
Рынок консервантов состоит из различных ниш, включая применение консервантов в зернохранилищах, комбикормовых заводах, производство силоса и сенажа, санацию линий подачи корма и воды. Однако самым популярным применением консервантов является их использование в производстве сочных кормов (силоса и сенажа). Рынок растет со скоростью 20-30% в год, в том числе благодаря расширению ассортимента препаратов отечественного производства. В будущем конкуренция на рынке сочных кормов будет расти, а в сегменте консервантов фуражного зерна появятся новые возможности. 
 
Консерванты широко используются для сохранения свежести и качества различных продуктов питания. Они могут использоваться для сухого и влажного зерна, комбикормов, при заготовке силоса и сенажа. Основным механизмом действия консервантов является смещение pH в кислую сторону, что помогает подавить развитие большинства гнилостных и условно-патогенных микроорганизмов. Консерванты, содержащие органические кислоты и соли, также известны своими консервирующими свойствами и могут помочь подавить размножение патогенной микрофлоры в кормах и воде, а также улучшить технологические процессы.
 
Консервирование плющеного зерна часто осуществляется с помощью вальцовых и дисковых мельниц Murska. Этот процесс включает в себя следующие шаги:
 
Подготовка плющеного зерна: зерно должно быть хорошо очищено от загрязнений и отходов.
 
Загрузка зерна в мельницу: зерно загружается в мельницу через отверстие в верхней части мельницы.
 
Консервирование: зерно проходит через два резца, которые измельчают его и прилепляют к стенкам мельницы. В то же время в мельницу добавляется консервант, который смещает pH в кислую сторону, что помогает подавить развитие гнилостных и условно-патогенных микроорганизмов.
 
Сбор консервированного зерна: консервированное зерно собирается через отверстие и выходит для дальнейшей упаковки по транспортеру. 
 
Покупайте мельницы Murska, вальцовые и дисковые мельницы на сайте компании Мурска.орг. 
 
Поделиться: